Проведение технического диагностирования магнитографическим методом неразрушающего контроля

 


Техническое диагностирование магнитографическим методом неразрушающего контроля кольцевых сварных соединений трубопроводов осуществляется в соответствии с требованиями html ГОСТ 25225-82 «Контроль неразрушающий. Швы сварных соединений трубопроводов. Магнитографический метод».

 

Сварные соединения, подлежащие техническому диагностированию магнитографическим методом неразрушающего контроля, должны иметь:

  • коэффициент формы усиления шва (отношение ширины валика усиления к его высоте) не менее 7;
  • коэффициент формы сварного шва (отношение ширины валика усиления шва к толщине стенки трубы):
    • не менее 2,5 для толщин стенок труб до 8 мм;
    • не менее значений в пределах 2,5-2 для толщин от 8 до 16 мм;
    • не менее 1,8 для толщин стенок труб свыше 16 мм;
  • высоту неровностей (чешуйчатости) на поверхности шва не более 25% высоты валика усиления, но не свыше 1 мм.

Магнитографическому методу неразрушающего контроля подвергают также сварные стыки, имеющие ширину валика усиления шва меньшую, чем это обусловлено указанными выше коэффициентами формы сварного шва.
Для намагничивания сварных соединений применяют намагничивающие устройства, тип которых в зависимости от диаметра трубы выбирают в соответствии с ВСН 012-88 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Контроль качества и приемка работ» (html Часть I, html Часть II).


Примечание. При магнитографическом методе неразрушающего контроля сварного соединения разностенных труб режим намагничивания следует устанавливать по большей толщине стенки двух стыкуемых труб.


Для настройки магнитографических дефектоскопов используют контрольные магнитограммы, изготавливаемые на стандартных образцах предприятия (СОП).


Перед проведением технического диагностирования магнитографическим методом неразрушающего контроля сварных соединений с поверхности стыкового шва, особенно выполненного ручной электродуговой сваркой, и околошовных зон шириной не менее 20 мм с каждой стороны валика усиления должны быть устранены грубые неровности (чрезмерная чешуйчатость, затвердевшие брызги расплавленного металла и шлака, а также наплывы), высота которых превышает нормы, указанные в ВСН 012-88 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Контроль качества и приемка работ» (html Часть I, html Часть II).


Кроме того, с поверхности контролируемых сварных швов и околошовных зон должны быть удалены грязь, снег, лед и другие посторонние наслоения, затрудняющие плотное прилегание магнитной ленты и ухудшающие условия магнитной записи на ней полей дефектов.


При проведении магнитографического метода неразрушающего контроля на поверхность подготовленного к контролю сварного шва накладывают с натяжением магнитную ленту так, чтобы она магнитным слоем плотно прилегала к шву, огибая и полностью закрывая по ширине валик усиления, и была расположена симметрично середине стыкового шва по всему его периметру.
На одном из свободных концов (длиной 60-70 мм) этой ленты со стороны ее магнитного слоя предварительно записывают простым карандашом следующие данные:

  • наименование объекта (допускается в сокращенном виде);
  • диаметр трубопровода и толщину его стенки;
  • номер стыкового шва и клеймо сварщика;
  • тип используемого намагничивающего устройства (сокращенно) и режим намагничивания (сила тока);
  • дату контроля и фамилию дефектоскописта.

После наложения на сварной шов магнитную ленту плотно прижимают к нему и фиксируют эластичным поясом или другим мягким прижимным устройством.


При воспроизведении магнитограммы контролируемого стыка на дефектоскопах с покадровой разверткой яркостной и импульсной индикацией на экране ЭЛТ последовательно просматривают кадры с изображением магнитной записи полей рассеяния смежных участков сварного шва.
Когда появится в кадре изображение магнитного отпечатка поля дефекта, то отключают протяжку магнитной ленты и кадровую развертку.


По изображению яркостной индикации определяют характер дефекта, его расположение по ширине сварного шва и протяженность по длине кадра, а по шкале импульсной индикации - суммарную амплитуду (размах) сигнала от "пика" до "пика" и оценивают относительную величину следующим образом:

  • если амплитуда сигнала от выявленного дефекта ниже браковочного уровня, установленного на экране импульсной индикации при настройке чувствительности дефектоскопа по контрольной магнитограмме, то величину этого дефекта следует считать допустимой;
  • если амплитуда импульса от дефекта превышает браковочный уровень, то величину дефекта следует считать недопустимой.

В процессе воспроизведения магнитограмм контролируемых сварных стыков все обнаруженные дефекты (вид дефекта, его величина и протяженность вдоль шва) отмечают простым карандашом со стороны магнитного слоя ленты.


При расшифровке магнитограмм проконтролированного соединения по результатам магнитографирования измеряют:

  • амплитуду и длительность сигнала от дефекта на экране импульсной индикации или уровень диаграммы на носителе записи регистратора;
  • протяженность дефекта вдоль сварного шва при заданной чувствительности дефектоскопа;
  • расстояние между соседними дефектами при заданной чувствительности дефектоскопа;
  • размер дефекта по ширине шва.

Результаты технического диагностирования магнитографическим методом неразрушающего контроля оформляют в виде заключений установленной формы (ВСН 012-88 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Контроль качества и приемка работ» (html Часть I, html Часть II)).