Последние изменения в Законодательстве РФ

1. С 15 марта вступает в силу Федеральный закон от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 15 февраля 2013 года и одобренный Советом Федерации 20 февраля 2013 года.

Комментарий: из перечня документации, подлежащей экспертизе промышленной безопасности, исключены документация на капитальный ремонт и иная документация, связанная с эксплуатацией опасного производственного объекта, в том числе ПЛАС.

Основные изменения:


Опасные производственные объекты разделены на 4 класса опасности.

В частности, введена классификация опасных производственных объектов (далее - ОПО), учитывающая степень риска возникновения аварий и масштабы их возможных последствий. Все ОПО разделены на 4 класса: объекты чрезвычайно высокой (I класс), высокой (II класс), средней (III класс) и низкой (IV класс) опасности. Класс опасности присваивается ОПО при его регистрации в госреестре.

В отношении ОПО I класса опасности установлен режим постоянного госнадзора. Плановые проверки организаций и ИП, эксплуатирующих ОПО I и II классов опасности, должны проводиться не чаще 1 раза в год, III класса - 1 раза в 3 года. ОПО IV класса опасности планово не проверяются.

Организации, эксплуатирующие ОПО I и II классов опасности, обязаны создавать системы управления промышленной безопасностью и обеспечивать их функционирование с 01 января 2014 г.

Сфера обязательного декларирования промышленной безопасности ограничена ОПО I и II классов.

Изменения затронули нормы, посвященные техническим устройствам, применяемым на ОПО.

Отдельное внимание уделено обоснованию безопасности ОПО. Речь идет о документе, содержащем сведения о результатах оценки риска аварии на объекте и связанной с ней угрозы, условия безопасной эксплуатации ОПО, требования к его эксплуатации, капремонту, консервации и ликвидации. Данный документ разрабатывается в случае, если при эксплуатации, капитальном ремонте, консервации или ликвидации опасного производственного объекта требуется отступление от требований промышленной безопасности, установленных федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, таких требований недостаточно и (или) они не установлены, лицом, осуществляющим подготовку проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта. Причем этот документ подлежит обязательной экспертизе промышленной безопасности. И требуется при регистрации ОПО.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приступила к разработке проекта нормативного правового акта «Ведомственный Приказ Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта"».

Кроме того, поправки внесены в НК РФ, Градостроительный кодекс, законы, посвященные континентальному шельфу России, безопасности гидротехнических сооружений, лицензированию отдельных видов деятельности и др. (с 01 июля 2013 г. из перечня видов деятельности, на которые требуются лицензии, будут исключены взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты 4 класса опасности).

Поправки вводятся в действие с 15 марта 2013 г., кроме отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

 

2. В ближайшее время будет опубликован «Временный порядок регистрации в Государственном реестре опасных производственных объектов».

 

3. Постановлением Правительства РФ от 25.12.2012 N 1399 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности" внесены следующие изменения в Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 454 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 20, ст. 2552):

1) в пункте 4:

а) подпункт "з" изложить в следующей редакции:

з) наличие разработанных в установленном порядке документов, подтверждающих планирование мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасных производственных объектах в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", а в случае, если в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации такие документы подлежат экспертизе промышленной безопасности, - наличие документов об утверждении положительных заключений экспертизы промышленной безопасности на них".

 

4. Правительством РФ вносится законопроект № 213183-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях». Законопроект инициирован Ростехнадзором с целью отмены возлагавшейся на него функции по рассмотрению и утверждению заключений экспертиз промышленной безопасности. Как показал анализ практики работы Ростехнадзора 2009-2010гг., эта функция является избыточной и создает необоснованные административные барьеры для бизнеса. При этом в целях мониторинга состояния промышленной безопасности и износа оборудования, а так же для учета деятельности экспертных организаций и возможности привлечения их к ответственности (в случае недобросовестного выполнения экспертных работ) законопроектом предлагается возложить на Ростехнадзор обязанность по ведению реестра экспертиз промышленной безопасности без оценки их содержания. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации предлагается дополнить специальной ответственностью за дачу экспертом в области промышленной безопасности заведомо ложных заключений. Законопроектом также определяется правовой статус эксперта в области промышленной безопасности, его права и обязанности.

 

5. Вышел проект приказа Ростехнадзора "О признании не подлежащим применению постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 18 апреля 2003 г. № 14 "Об утверждении Методических указаний о порядке разработки плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) на химико-технологических объектах".

 

6. Ростехнадзор в целях реализации своих полномочий утвердил ряд новых документов:

- Приказом Ростехнадзора от 26.12.2012 № 777 утверждено Руководство по безопасности для нефтебаз и складов нефтепродуктов

- Приказом Ростехнадзора от 26.12.2012 № 778 утверждено Руководство по безопасности для складов сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением

- Приказом Ростехнадзора от 26.12.2012 № 780 утверждено Руководство по безопасности вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов

- Приказом Ростехнадзора от 26.12.2012 № 781 утверждены Рекомендации по разработке планов локализации и ликвидации аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах.

Все документы носят рекомендательный характер и не являются нормативным правовым актом.