Нефтяники ТНК-BP отмечают 100-летний юбилей ветерана отрасли

Neft-pochetnaya-vahta

18 марта 2011г. специалисты ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР), работающие на Кальчинском месторождении несли «Почетную вахту» в честь 100-летнего юбилея заместителя председателя Совета министров Николая Байбакова, который сыграл важную роль в становлении и развитии нефтегазового комплекса Тюменского региона. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь».

 

Инициатором мероприятий выступил фонд им. Муравленко. Участниками «Почетной вахты» станут ветераны-нефтяники – Александр Чинчевич, Анатолий Белоглазов, Иван Диниченко и Анатолий Григорьев, а председатель фонда Сергей Великопольский вручил почетные грамоты всем сотрудникам ООО «ТНК-Уват», которые в этот день работали на промысле. Среди них и молодые специалисты дочерних обществ ТНК-BP в Тюмени, которые в рамках «вахты» пообщались с ветеранами, ознакомились с Кальчинским промыслом. Кроме этого нефтяники посетили Северо-Качкарское месторождение, на котором 5 лет назад был установлен памятный знак первому руководителю Главтюменнефтегаза Виктору Ивановичу Муравленко в честь открытия геологами месторождений на юге Тюменской области.

 

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, компания ТНК-BP, как основной разработчик недр юга Тюменской области, помнит и чтит заслуги ветеранов-нефтяников. «Они заложили прочный фундамент для развития нефтедобычи в регионе, и наша обязанность – сохранить и приумножить их достижения. Мы их преемники и сегодня для ТНК-Уват большая честь провести «Почетную вахту» на своем месторождении», – подчеркнул Юрий Масалкин.

 

Источник: http://fedpress.ru/federal/econom/soc_polit/id_222296.html