Анализ нормативных документов об аттестации экспертов в области промышленной безопасности


Екатерина Сергеевна Сомова, ведущий инженер проектно-аналитического отдела,

Людмила Михайловна Герасимоваведущий инженер проектно-аналитического отдела,

Борис Юрьевич Филин, заместитель начальника отдела технической диагностики взрывопожароопасных производственных объектов,

Денис Мавлютович Абдрахмановведущий инженер экспертно-аналитического отдела,

Сергей Леонидович Тумасначальник отдела технической диагностики химически опасных производственных объектов,

Татьяна Владимировна Макарова, инженер экспертно-аналитического отдела,

Алина Олеговна Колбенконачальник Проектно-аналитического отдела,

Александр Михайлович Семеновначальник отдела технической диагностики взрывопожароопасных производственных объектов, ООО «НТЦ «Анклав»


Аннотация

В данной статье рассматриваются нормативные акты, утвержденные  Ростехнадзором, в области аттестации экспертов. В результате анализа выявлено, что предприятия, эксплуатирующие ОПО, и экспертные организации выведены за рамки правового поля. В заключение авторы статьи предлагают решение возникших проблем путем внесения изменений в текст законодательных документов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015г. №509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности» (Далее – «Постановление»), вступившим в силу 09.06.2015г., утверждено Положение об аттестации экспертов в области промышленной безопасности [1].

В соответствии с данным постановлением Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору было поручено в срок до 01.07.2015 года утвердить форму заявления об аттестации, перечень областей аттестации, положение об аттестационной комиссии и т.д.

По состоянию на август 2015 года приказами Ростехнадзора утверждены все упомянутые в Постановлении документы, за исключением перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене.

Отсутствие экзаменационных вопросов и примеров ситуационных задач не дает возможности экспертам самостоятельно подготовиться к сдаче квалификационного экзамена, а предаттестационная подготовка заявителей Ростехнадзором не предусмотрена.

Указанные обстоятельства привели к тому, что в настоящее время (август 2015 года) в Российской Федерации нет ни одного эксперта аттестованного в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства от 28 мая 2015г. №509 [1]. Соответственно деятельность всех экспертных организаций является не законной, ввиду несоблюдения ими лицензионных требований, регламентированных Постановлением Правительства РФ от 04.07.2012 №682 «О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности» [3] и Федеральным законом от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» [4].

Также организации, эксплуатирующие здания и сооружения, технические устройства применяемые на опасных производственных объектах на основании заключений экспертизы промышленной безопасности, подписанных экспертами, не аттестованными в установленном законом порядке, могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (п.1, ст.9.1. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ [5]).

Таким образом, принятые Ростехнадзором нормативные акты вывели предприятия, эксплуатирующие ОПО, и экспертные организации за рамки правового поля.

В связи со сложившейся ситуацией возникает два вопроса: кто виноват и что делать?

На первый вопрос ответ очевиден. Ростехнадзор не в первый раз принимает нормативные документы, противоречащие действующим нормативно-техническим документам, а это в свою очередь приводит к невозможности предприятий, эксплуатирующих ОПО, осуществлять деятельность в строгом соответствии с требованиями законодательства РФ в области промышленной безопасности.

На второй вопрос ответ не столь очевиден, однако, в настоящее время единственный способ перевести деятельность предприятий (в т.ч. экспертных организаций) в правовую плоскость – внести изменения в текст Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015г. №509 [1] дополнив его пунктом, согласно которому настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2017 года.

Предоставленный Правительством РФ переходный период позволит:

- Ростехнадзору утвердить перечень вопросов предлагаемых на квалификационном экзамене;

- Экспертным организациям и экспертам подготовиться к аттестации – а это возможно только после утверждения перечня вопросов предлагаемых на квалификационном экзамене – продолжительность около 3-4 месяцев;

- Ростехнадзору обеспечить аттестацию приемлемого количества экспертов в области промышленной безопасности для нормального функционирования предприятий, эксплуатирующих ОПО, и экспертных центров.

Ведь если предположить, что аттестация эксперта по каждой области аттестации будет занимать у комиссии Ростехнадзора 15 минут, то для аттестации хотя бы 100 экспертов по 131 области аттестации (в соответствии с приказом Ростехнадзора от 30.06.2015г. №253 «Об утверждении перечня областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности» [2]) потребуется 31 месяц непрерывной работы аттестационной комиссии, а это более 2,5 лет.

Список литературы:

1. Постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015г. №509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности». URL: http://base.garant.ru (дата обращения: 07.09.2015).

2. Приказ Ростехнадзора от 30.06.2015г. №253 «Об утверждении перечня областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности». URL: http://base.garant.ru (дата обращения: 07.09.2015).

3. Постановление Правительства РФ от 04.07.2012 №682 «О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности». URL: http://base.garant.ru (дата обращения: 07.09.2015).

4. Федеральный законон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». URL: http://base.garant.ru (дата обращения: 07.09.2015).

5. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ. URL: http://base.garant.ru (дата обращения: 07.09.2015).


Вложения:
Скачать этот файл (Научная перспектива 9_15.pdf)Научная перспектива 9_15.pdf[ ]5033 Кб