Вопрос:

В Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору обратился житель г. Омска с вопросом: «Наша организация имеет лицензию с буквами надзора ДКС, полученную в январе 2011 г. Нужно ли расширять данную лицензию или получать дополнительную, если в штате есть эксперты нефтехимики (буква надзора Н) или можно проводить экспертизу промышленной безопасности объектов нефтехимии в рамках действующей лицензии?».

Ответ:

На данный вопрос отвечают специалисты Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

Организация (юридическое лицо), имеющая лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности, независимо от буквенных индексов, указываемых в номере лицензии, имеет право на проведение экспертизы промышленной безопасности по указанным в данной лицензии направлениям проведения экспертизы промышленной безопасности в любых отраслях промышленности.

Для распространения действия лицензии по направлениям проведения экспертизы промышленной безопасности, указанным в лицензии, в других отраслях промышленности, необходимо наличие в штате юридического лица на постоянной основе аттестованных экспертов по направлениям проводимой экспертизы в соответствующих отраслях промышленности, а так же соблюдение лицензионных требований и условий, определённых Положением о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 № 389.

 

Источник:http://www.gosnadzor.ru/news/64/